Центр лазерной косметологии в Нижнем Новгороде
Н.Новгород, ул. Пискунова, 29 БЦ «Приволжье», 6 этаж

Будни с 9:00 до 21:00, Сб с 9:00 до 19:00

ГРАФИК РАБОТЫ НА МАРТ
8 марта - выходной день
9 марта - короткий день 9:00 - 14:00
Остальные дни - обычный график

Ботулинотерапия

Практически у каждого на слуху слово «Ботокс», но, как правило, ассоциируется оно лишь с уколами красоты и омоложением. В данной статье будет описано, что ботулинотерапия выходит за рамки эстетики и красоты, а разглаживание морщин может быть скорее приятным побочным эффектом.

Ботулинотерапия – метод лечения различных заболеваний, проявляющихся мышечным спазмом, болью и вегетативной дисфункцией с использованием ботулинического токсина.

Что такое Ботулинический токсин?

Ботулинический токсин типа А – это периферический миорелаксант. Он блокирует выброс ацетилхолина в пресинаптических холинергических нервных окончаниях путем расщепления SNAP-25 белка. Клинические признаки проявляются в течение 2-3 дней, а максимальный эффект наблюдается в течение 5-6 недель, длительность эффекта – около 3-4х месяцев.

Ботулинический токсин, он же, в народе, «ботокс» представляет собой препарат, действующим веществом которого является очищенный ботулотоксин, способствующий расслаблению гиперактивной мышцы.

История доказательного медицинского использования препарата начинается с 1989 года, а применяться он впервые стал в офтальмологии. В настоящее время данное лекарство используется врачами разных направлений, таких как офтальмология, урология и, конечно, неврология.

ВАЖНО! «Ботокс» является торговым названием препарата с действующим веществом ботулотоксином типа А. Но есть и другие препараты с таким же действующим веществом. Например, Ксеомин, Диспорт, Релатокс, Миотокс и др.

Безопасность ботулотоксина для организма

Ботулотоксин используется сегодня более чем в 60 странах мира среди различных заболеваний. Регистрации этого лекарства предшествовали многочисленные клинические испытания, которые подтвердили его эффективность и безопасность.

Противопоказаний для проведения процедуры ботулинотерапии крайне мало:

  • гиперчувствительность к любому компоненту препарата; 
  • воспалительный процесс в месте предполагаемой инъекции;
  • острая фаза инфекционных заболеваний;
  • беременность и грудное вскармливание;
  • миастения гравис, синдром Ламберта-Итона.

Зато есть приятный бонус: никакой специальной подготовки к проведению процедуры не требуется и строгих ограничений в режиме дня/приёме препаратов после проведения ботулинотерапии, также нет!
Так что пациенту не нужно выделять время и отрывать себя от привычного образа жизни.

Оставить заявку

Оставить отзыв