Центр лазерной косметологии в Нижнем Новгороде
Н.Новгород, ул. Пискунова, 29 БЦ «Приволжье», 6 этаж

Будни с 9:00 до 21:00, Сб с 9:00 до 19:00

+7 (831) 28-10-888

Вопросы и решения

— КАК  СПРАВИТЬСЯ С РАЗДРАЖЕНИЕМ ОТ НОШЕНИЯ МАСКИ?

1d3aea9063010bfe4a7b7af7e2faeb32.jpg Во влажных условиях под маской бактерии размножаются гораздо быстрее + кожное сало, пот и грязь — благодатная почва для прыщей. Чтобы вернуть коже здоровый вид даже в условиях ношения масок необходимо:

— Гигиена. Если вы носите маски, не забывайте менять их каждый 2-3 часа. При использовании многоразовых масок отдавайте предпочтение дышашим маскам из хлопка, и не забывайте их регулярно стирать!

— Очищение. Очищающие средства с легкими кислотами как раз кстати! По возможности, после снятия маски будет нелишним умыться с очищающим средством. И никаких спиртов на коже!

— Увлажнение. Восстановить защитную гидро-липидную мантию помогут увлажняющие средства. Выбирайте на лето легкие основы. Хорошо, если в поставе будут присутствовать пробиотики для усиления защитных функций кожи.

— Откажитесь от макияжа. Красота красотой, но здоровье кожи важнее! Тональные средства под маской только усугубят ситуацию.

— ЕСТЬ ЛИ СРЕДСТВО ОТ «ГУСИНЫХ ЛАПОК»?

yCFY5Ezanhg.jpg

Это морщинки расходятся от внешнего уголка глаза, как лучики в разные стороны и чем-то напоминают птичьи лапки. Часто именно эти морщинки появляются одними из первых. Почему так выходит?

— Кожа век тонкая, практически лишена сальных желез и поэтому склонна к обезвоживанию;

— Высокая мимическая активность этой зоны;

— Плохая привычка щуриться;

— Недостаточный уход или отсутствие ухода за зоной век;

— Фотостарение.⠀

Лучшее средство избавления от «гусиных лапок» — это, конечно, ботулинотерапия (Ботокс, Диспорт, Ксеомин, Релатокс и др.). Мышца расслабляется и перестает сокращаться, а значит и нет повода для образования морщинки. Ботулинотерапия также — прекрасная профилактика образования мимических морщин, и может применяться даже в молодом возрасте при гипеактивной мимике, например).

Но не стоит забывать и об уходе за деликатной зоной век! Хороший крем пусть на 100% не избавит от проблемы, но значительно улучшит качество кожи.

— Как сузить поры?

Из-за расширенных пор на лице кожа выглядит неровной и грубой, но полностью избавиться от этой проблемы нереально. Не смотря на то что размер пор обуславливается генетическим фактором и не может быть постоянно изменен, но есть несколько способов способствующих сужению пор:

1) Американские пилинги-бустеры M.A.D.- Средство можно использовать круглогодично, а не только в осенне- зимний период. Глубину пилинга также можно регулировать за счет количества нанесенных слоев, тем самым предоставляя возможность проведения уходовых процедур (где пилинг-бустер используется как проводник), так и легких поверхностных пилингов. (стоимость 1 процедуры от 2000р, в зависомости от количества наносимых слоев и вида пилинга).

2) Криотерапия- массаж жидким азотом. Воздействие на кожу холодом, вследствие чего она рефлекторно сужает поры, выработка сального секрета замедляется, цвет становится светлее и естественнее. Это то что нужно для мгновенного сужения пор. Для стойкого результата необходимо пройти курс из 10-15 процедур. (цена за сеанс от 600р).

3) Алмазная микродермабразия на аппарате Pristine — Поверхностный слой кожи деликатно снимается специальной насадкой с алмазным напылением. Как правило, требуется до 10 процедур, по одной в неделю. (Стоимость процедуры алмазного пилинга в нашей клинике — 2000р).

4) Дарсонвализация. Этот вид электролечения ускоряет выведение токсинов и нормализует деятельность сальных желез. (стоимость сеанса – 350р).

5) Карбоновый пиллинг на неодимовом лазере MAGIC SUPER FULL-глубокое очищение кожи лица и ее омоложение при карбоновом пиллинге проводиться под воздействием лaзepa и использование специально наногеля (карбон). (Стоимость процедуры – 4500р).

6) УЗ чистка лица — аппаратное очищение кожи с помощью высокочастотных ультразвуковых волн. (Стоимость – 1000р).

Кроме того, при склонности к расширению пор необходимо пересмотреть свой рацион. Ежедневно следует есть свежие овощи и фрукты, мясо и рыбу в отварном виде.

— КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МЕШКОВ ПОД ГЛАЗАМИ?

RjUQErn1s28.jpg Мешки под глазами не устоят перед мощным SMAS-лифтингом. На оригинальном аппарате Ultraformer! Или Rf-лифтингом на аппарате Viora realtion. При SMAS-лифтинге достаточно 1 процедуры для свежего взгляда без операций и уколов.

Сфокусированным ультразвуком работаем с естественным каркасом тканей, укрепляя и уплотняя его за счет наработки коллагена и эластина. Эффект накопительный, ведь коллаген с эластином не наработаются за 1 день.

Первые результаты станут заметны уже через месяц и нарастанием эффекта. ⠀

— ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО ОТ ПИГМЕНТНЫХ ПЯТЕН?

Полностью предотвратить запущенное фотостарение невозможно, но можно восстановить кожу и замедлить процессы. Действенный комплекс мер: от пигментных пятен: пилинги, фотоомоложение или лазерное лечение, дембразия. Для улучшения состояния кожи : биоревитализация, мезотерапия, домашний уход с антиоксидантами, витаминами А, С, Е. Рецепт не универсальный, в каждом конкретном случае смотрим на причину пигментации, ведь — это не всегда связано с фотостарением, но солнце, конечно, сделало основную работу.

— МОЖНО ЛИ ИСПРАВИТЬ ДЕСНЕВУЮ УЛЫБКУ?

десневая.jpg Это улыбка, при которой обнажается верхняя десна более, чем на 2 мм. Для кого-то изюминка, а для кого-то эстетический дефект. Чаще всего — это не патология, а индивидуальные особенности в строении верхней челюсти или в небольшом размере верхней губе. Исправить десневую улыбку можно у стоматолога и у косметолога. Коррекция губ с помощью филлеров на основе гиалуроновой кислоты может уменьшить выраженность десневой улыбки, сделать улыбку более аккуратной.

 

— КАК ПОБЕДИТЬ УСИКИ НАД ГУБОЙ?

Основной массив волосков на лице мы убираем с помощью лазерной эпиляции, а единичные, особенно стойкие волоски, добиваем неодимовым лазером.

— РЕЦЕПТ ОТ ТУСКЛОГО ЦВЕТА КОЖИ?

Красота идет изнутри и то самое «сияние» кожи во многом зависит от внутренних факторов : правильного питания, достаточного количества потребляемой жидкости, полноценного сна, физической активности. Концентрируемся на дополнительном увлажнении кожи. В составе кремов и сывороток ищем:

— гиалуроновую кислоту, экстракты морских водорослей;

— антиоксиданты;

— Витамин С, ретиноиды;

— Фруктовые кислоты.⠀

Среди салонных процедур беспроигрышные варианты: пилинги, физиотерапия, например микротоки, лифтометрия, кримассаж лица.

— МОЖНО ЛИ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ РАСТЯЖЕК У ПОДРОСТКОВ?

Растяжки в подростковом возрасте — довольно распространенное явление.

Лечение растяжек лучше не откладывать. Пока они свежие (красновато-синеватые), то лучше всего поддаются лечению. Под действием неодимового лазера они буквально исчезают.

— КАКИЕ ПРИЧИНЫ У АКНЕ (ПРЫЩИ)?

_5_3NwY02kM.jpg Прежде чем приступать к лечению акне, необходимо выяснить причину, особенно это касается средней и тяжелой степени течения. Основные причины появления акне:

— Усиленная выработка кожного сала (себума);

— Размножение бактерий Propionibacterium acnes в протоках сальных желез;

— Гиперкератоз (утолщение рогового слоя кожи) и, как следствие, закупорка протоков сальных желез.⠀

Помимо причин существуют еще и факторы, влияющие на возникновение прыщей:⠀

— Гормональный фон. Гормоны «шалят» в подростковом периоде, усиливая работу сальных желез, а повышенная чувствительность к андрогенам становится спусковым механизмом для возникновения акне. Кстати, по этой же причине многие из девушек жалуются на высыпания во второй стадии менструального цикла.⠀

— Неправильный уход. Любите начищать лицо » до скрипа» ? Рано или поздно лицо «расцветет» пышным цветом из прыщей, ведь вместе с кожным салом мы начисто смываем защитную гидро-липидную пленку с кожи и убиваем местный иммунитет. Дорога для болезнетворных бактерий открыта! Но и пренебрежение гигиеной также приводит к прыщам (недостаточное очищение, оставленный на ночь макияж).⠀

— Питание. Хотите здоровую кожу, переходим на: овощи, фрукты, цельные злаки, орехи, жирную рыбу.⠀

— Стресс. Почти все наши болячки в той или иной степени связаны со стрессами, в т.ч. и акне.

— КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВТОРОГО ПОДБОРОДКА?

1подбородок.jpg

Потрясающий результат дает комплекс процедур: липолитики + RF-лифтинг + подтяжка овала лица SMAS-лифтингом.

 

 

 

— МОЖНО ЛИ ПОБОРОТЬ ПОТЛИВОСТЬ?

Гипергидроз ( повышенное потоотделение) может охватывать все тело или локализовываться на отдельных участках: подмышки, ладони, стопы ног, складки кожи. Антиперсперант может не справляться с такой бурной деятельностью потовых желез. И тогда за дело берется ботулотоксин, которым «замораживаем» мимические морщинки. Так же как и с морщинками, ботулотоксин блокирует передачу нервных импульсов, только в нашем случае к потовым железам. Через 2 недели наступает максимальный эффект от применения ботулинотерапии — кожа становится абсолютно сухой и никакая жара, физические нагрузки или стресс ей не страшны.

 

— ЕСЛИ БОТОКС НЕ ПОМОГ?

лазерная шлифовка.jpg Эффект от ботулинотерапии может не особо впечатлить, если мы уже имеем выраженные заломы. А бывает еще отсутствие чувствительности к ботулотоксинам. Встречается редко, но бывает! Когда эффекта от ботулинотерапии мы и вовсе не увидим.

В таком случае поможет лазерная СО2 шлифовка проблемных зон. В местах, где воздействовали лазером, начинает усиленно нарабатываться собственный коллаген и эластин. Морщины заполняются собственными волокнами, поверхность кожи разглаживается, а также устраняется дряблость кожи. Лазерную шлифовку мы выполняем преимущественно в осенне-зимний период, когда солнце не такое активное.

 

— КАКОЙ УХОД НУЖЕН СУХОЙ КОЖЕ?

Из-за недостатка себума (кожного сала) сухая кожа обладает сниженными барьерными свойствами, влага быстро испаряется с поверхности кожи, обеспечивая хроническое обезвоживание. Увлажнить такую кожу мало! За ней нужно правильно ухаживать:⠀

— Очищение максимально мягкое и деликатное. Никаких агрессивных щелочных или спиртовых средств! Подойдет нежное молочко для умывания или пенка.⠀

— Завершаем очищение тоником. Тонизация выравнивает pH кожи после умывания, дополнительно увлажняет и готовит кожу к нанесению крема или маски.⠀

— Основа ухода — конечно, увлажнение! Маски, крема, увлажняющие процедуры ( мезотерапия, биоревитализация, уходовые процедуры).⠀

— Для укрепления защитного барьера кожи и сохранения влаги внутри нужен хороший питательный крем;⠀

Для сухой кожи в составе средств для домашнего ухода ищите следующие компоненты:

-Влагоудерживающие компоненты (гиалуроновая кислота, глицерин, пантенол);

— AHA-кислоты ( молочная, гликолевая);

— Антиоксиданты (витамины С, Е, экстракт зеленого чая).

 

— МОЖНО ЛИ СВЕСТИ ТАТУАЖ ЛАЗЕРОМ?

татуаж.jpg Пигмент легко сходит под воздействием неодимового лазера. Частицы пигмента мгновенно нагреваются под действием лазера, образуется плазма, которая переходит в газообразное состояние и проступает на поверхности кожи в виде фроста.

Пигменту необходимо время, чтобы вывестись из организма естественным путем. Через 3-4 недели будет виден результат. Всего для удаления татуажа потребуется 1-2 процедуры.

 

— МАТОВОСТЬ КОЖИ: МЕЧТА ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?

5 советов, как снизить жирность кожи, не пересушив ее:⠀

— Для очищения выбирайте средства с кислотами (подойдут гель или пенка);

— Убедитесь, что в вашем увлажняющем средстве нет масел;

— Делайте маски на основе глины. Они прекрасно убирают жирный блеск;

— Не забываем про эксфолиацию. Дома скрабы (1 -2 раза в неделю), у косметолога легкие пилинги;

— Карбоновый пилинг — идеальная процедура для обладателей жирной и комбинированной кожи! По сути три в одном: глубокое очищение кожи + пилинг + устранение жирного блеска и матовость кожи надолго.

Оставить заявку

Оставить отзыв